首页 / 厂商 / 正文

中国英雄联盟项目亚运会夺金一周年,阿布说的那句话正慢慢应验!

由于是亚运会,英雄联盟的实力又差距明显,虽然有多支队伍参加,但在比赛开始前,大家就知道,前三名必定是中国队、韩国队以及中国台湾队。而中韩的决赛对决,也早已是大家心目中的终极对决。只是谁也没想到,中国队竟然以3-1的比分较为轻松地战胜了由Faker领衔的强大的韩国队。

今天神游君看到了一则纪录片,以采访和纪录片的形式记录了中国队在比赛期间的种种事情,下面就随神游君一起来看看吧~

这则纪录片是在中国夺冠后不久就有的,时隔一年再看,又是另一番滋味。

当时由于转播权在官方手里,而因为种种原因,大家在国内很难看到直播,还引起了很大的争论,但好在通过各种途径,还是有很多粉丝及时看到了直播。最后的结果也令人兴奋!

镜头首先给到当时的中国主教练阿布,阿布说道,虽然拿过很多冠军,但第一次可以在拿冠军后在现场升国旗唱国歌,那种感觉“太不一样了”!

随后镜头来到选手们集训的画面,他们是现在深圳集训一段时间,再去到亚运会指定场地进行的比赛。Meiko就讲道,集训比较辛苦,作息和平常训练作息非常不同,要早睡早起,吃的东西也严格规定,不能擅自出去吃或者点外卖,一切以国家队的规范要求。

由于英雄联盟的特殊性,和强大的队伍约训练赛来促进队伍的配合是必不可少的环节,而国家队中又主要是RNG和EDG的选手,所以RNG和EDG就没法和国家队集训了,于是他们就约了2018年LPL强大的IG战队,还有JDG等战队,进行集训。

但可能是选手们不太适应环境等因素,再加上这次比赛的性质不同,大家磨合时间也有限,所以一开始的表现非常不理想,队员们在训练赛中可以说是被“虐”了一顿。队内也因为持续的失败而气氛紧张,大家都非常沮丧,阿布看到这种情况,果断的暂停了训练赛,让选手进行心理和身体上的放松。

阿布说到,当时的情况已经严重到可能会影响到选手们的心态和自尊了,再这样下去很可能五个人就没法再一起打游戏了。于是就放了两天假。

中国队在小组赛中的成绩并不太好。当时比赛一共8个国家参加,分成两组,中国队和韩国队同在A组,每支队伍和同小组另外三支队伍各打两场,中国队小组赛对阵韩国两战皆负,最终以4-2的战绩进入淘汰赛。而淘汰赛中,中国队对上中国台湾队,而韩国队上沙特阿拉伯队。韩国队毫无悬念的2-0带走了对方,但中国队这边,令人惊讶的是,淘汰赛第一场,中国台湾队却爆冷战胜了中国队。(这里提一下,半决赛是BO3,所以台湾队只要再赢一场就能晋级)但阿布说到,他们训练赛对上台湾胜率是很高的,希望大家不要气馁,我们不要铜牌。而队员们的心态也没有受到太大的影响。接下来的比赛,中国队让一追二,击败了中国台湾,挺进决赛!

而进入决赛,大家都是抱着尽最大努力去打的心态,却并没有十足的信心,毕竟小组赛两负韩国队,给队员们的压力还是很大的。但即便如此,阿布对队员们说:“我们已经拿不到铜牌了,那就拿一个和铜牌颜色相近的金牌吧!”

谁也没想到前两盘中国队能够2-0率先拿到三个赛点!直到那时,大家的信心都到达了顶点,虽然第三盘遗憾落败,但第四盘,mlxg的瞎子配合小明的酒桶,多次将Faker的发条玩弄于股掌之中,令韩国队难以招架,而兮夜的加里奥和letme的纳尔也很好的承担了前排控制、保护和承伤的任务,配合Uzi的霞,最终在mlxg几波精彩的回旋踢中,结束了本场BO5,成功帮助中国队拿下金牌!

看看中国队拿下比赛后Uzi那难以抑制的开心的样子,相信不论是台上的选手们还是努力找直播看的我们,都打心底里的开心吧!

阿布后来也说,国家性质的比赛,对他们这批最早进入电竞圈的人来说,机会是非常少了,甚至以后就没有了,所以第一次出征就能为国家带来金牌,是非常难得且珍贵的体验,他们一定会将这次美好的回忆好好珍藏。确实,一年过去,letme和mlxg都已经退役,阿布也退出教练组,时过境迁,沧海桑田,但不变的,是他们带给国家的荣誉,带给我们的难以磨灭的记忆!

在视频最后,阿布也说道,未来的中国电竞,中国的电竞人才,会越来越厉害!

在中国英雄联盟亚运会夺冠一周年的今天,相信大家也能真切的感受到,中国电竞变得越来越好,阿布的这句话也在逐渐应验,也希望中国电竞在未来能创造更好的成绩和更大的奇迹!在中国英雄联盟夺冠一周年的今天,让我们再次为中国电竞欢呼吧!