首页 / 攻略 / 正文

若连署恐遭开铡 郭台铭幕僚吁国民党应好好思考

鸿海创办人郭台铭可能投入总统大选,但也面临党纪处分,郭幕僚蔡沁瑜今天对此表示,希望国民党好好思考,这样做对中华民国的发展、国民党的利益是否是最好的事情。

外传郭台铭将与台北市长柯文哲、前立法院长王金平3人结盟,郭台铭可能在9月17日连署申请截止日前宣布参选总统,面对国民党可能分裂的情势,基层呼吁开铡郭、王声音不断。国民党主席吴敦义表示,可能只要开始连署,就会触犯党规,将依规定处理。

对此,蔡沁瑜上午受访表示,这些事情的主动权并不在郭台铭这边,国民党要怎么做,郭团队也无法控制,希望国民党好好思考,这样做对中华民国的发展、国民党的利益是否是最好的事情。

媒体询问,若要进行连署,是否会先对党籍进行处理。蔡沁瑜指出,她认为有关党籍的部分,团队应该会先研究看怎么做会比较好,但是目前都没有这样的讨论跟考量。

对于国民党总统参选人韩国瑜妻子李佳芬指国民党中央都没尽力协调郭台铭,蔡沁瑜表示,目前团队是处于被动,不方便、也没有立场去对国民党中央下指导棋。但是对于吴敦义称有努力整合,她说,这要问吴敦义,永龄基金会未收到这部分的消息。

外传郭台铭将在九三军人节、或是13日中秋节当天宣布参选。蔡沁瑜表示,现在传出的参选时间点版本很多,非常谢谢大家把时间点都安排好,但目前没有这样的安排,且郭台铭人也在国外,无法探寻到郭的意思。

媒体询问,目前看起来国民党地方派系都已经选边站挺韩,郭台铭是否会透过王金平协调。蔡沁瑜指出,他们比较希望理念一致、志同道合的朋友都能够一起努力,争取台湾的第三条路。

对于郭台铭母亲是否不支持郭台铭参选,蔡沁瑜表示,郭家父执辈与国民党有深厚情感,郭台铭也非常尊重郭妈妈,在人生的重大决定,都会寻求郭妈妈的支持,但目前了解到,不管郭台铭做什么,郭妈妈都全力支持。(中央社)